您當前的位置:首頁>渝中要聞

                                提升管理水平 確保消防安全 渝中區積極推進大型商業綜合體消防安全管理達標建設工作

                                日期: 2021-08-10

                                近日,渝中區召開大型商業綜合體消防安全管理達標建設工作推進會,提升大型商業綜合體消防管理水平。區經濟信息委、區住房城市建委、區商務委、區文化旅游委、區應急局、區消防救援支隊等部門相關負責人及全區各大型商業綜合體消防安全責任人、管理人參加。

                                會議要求,各單位要認清形勢,清醒認識大型商業綜合體的火災風險,樹立“隱患就是事故”的底線思維和紅線意識,以達標建設工作為契機,消除各類安全隱患,真正做到防患于未然,遏制火災事故的發生;各商業綜合體要明確責任,細化措施,從健全管理團隊、細化落實網格責任、建立隱患臺賬、加強教育培訓、提升應急處置能力等方面出發,結合本單位實際情況,細化工作措施,集中時間、人力、物力,采取行之有效的工作措施,全力推進達標建設工作;各單位要加強溝通,加快整改,對前期發現的火災隱患問題進行再梳理,細化整改措施,明確責任人和整改時限,逐級逐項抓好隱患整改,對隱患整改確有困難的,要積極溝通匯報,由區消防救援支隊上門服務指導,共同推進隱患整改完成,堅決確保大型商業綜合體消防安全。


                                掃一掃在手機打開當前頁
                                国产a级毛片