您當前的位置:首頁>渝中要聞

                                43分鐘展現城市面貌更新 紀錄片《重慶攀登》首映式在渝中區舉行

                                日期: 2021-08-09

                                8月4日,一部以建筑與城市為題材,展現重慶城市發展風貌的人文城市紀錄片《重慶攀登》在重慶陸海國際中心首映。該片將于近期登錄線上平臺全片播放。區委常委、宣傳部部長張煥倫出席首映式。

                                《重慶攀登》以陸海國際中心建設為切入口,通過“城市巔峰”“時代浪潮”“重慶攀登”三個篇章,反映新時代重慶城市面貌的日新月異、經濟社會發展的巨大成就,以及人民群眾對美好生活的期盼。據了解,陸海國際中心高達458米,建成后將成為重慶新地標和對外交流新窗口。

                                《重慶攀登》拍攝歷時245天,輾轉24處重慶地標建筑,從重慶、上海到紐約共采訪50余位相關人物,拍攝并收集素材累計達350小時,最終凝結成這部43分鐘的紀錄片。該片以人為記錄的第一視角,從重慶大學教授歐陽樺和魏皓嚴、軌道交通李子壩站設計者陳綱、重慶大畫幅攝影協會會長秦文,到建筑設計師、城市規劃師和建設者,從不同視角及維度,帶觀影者走進重慶的過去與未來。

                                掃一掃在手機打開當前頁
                                国产a级毛片