您當前的位置:首頁>渝中要聞

                                首日接種近1500劑次 渝中區有序開展12-17歲學生疫苗接種

                                日期: 2021-08-04

                                區婦幼保健院新冠病毒疫苗臨時接種點(未來醫生綜合門診部),醫護人員為學生接種。記者 劉 侃 攝

                                “專門設置了學生接種‘綠色通道’,很方便。接種疫苗是保護孩子最有效、最便捷的措施之一?!?月2日,在渝中區婦幼保健院新冠病毒疫苗臨時接種點(未來醫生綜合門診部),剛陪孩子接種完新冠病毒疫苗的彭女士說。

                                該接種點是渝中區專門為12-17歲學生提供新冠病毒疫苗接種服務的“綠色通道”。記者看到,不少學生在家長的陪伴下,前來接種疫苗,現場秩序井然。不少家長表示,學校是人口密集場所,一旦有病毒輸入,就很危險。為了孩子的身體健康,他們第一時間帶孩子接種疫苗。

                                按照全國、全市統一部署,8月1日,渝中區正式啟動12-17歲學生新冠病毒疫苗接種工作,首日完成接種近1500劑次。

                                為方便學生接種,渝中區專門設置了兩個為學生提供接種服務的“綠色通道”。此外,還與重醫大附屬兒童醫院協調建立了針對少年兒童新冠病毒疫苗接種異常反應快速處置的“綠色通道”,全力保障接種安全。

                                渝中區教委、區衛生健康委提醒廣大學生和家長,要加強暑假期間的健康監測,如有發熱、咳嗽等癥狀及時就醫;積極關注相關部門發布的疫情信息,原則上“非必要不外出”,若確需離渝,應按要求履行請假報備手續,且做好個人防護,返渝后嚴格按照疫情防控規定履行相關手續。同時,自覺響應國家號召,依法履行防控義務,積極接種新冠病毒疫苗。


                                掃一掃在手機打開當前頁
                                国产a级毛片