您當前的位置:首頁>部門街道

                                區生態環境局聚焦三方面 不斷提升黨建工作水平

                                日期: 2021-08-10

                                區生態環境局機關黨支部聚焦學習教育載體、黨建業務融合、“我為群眾辦實事”三方面工作實效,不斷提升黨建工作水平。

                                一是豐富學習教育載體,理論學習走深走實。開展黨組中心組集體學習研討11次,支部集體學習7次,領導講黨課6次,邀請區委黨史學習教育宣講團成員宣講1次,經常性通過微信群、QQ群推送學習資料,引導黨員干部學習黨的最新理論。組織參觀816地下核工程、中法學校舊址、王琦美術館等黨史教育基地,線上開展“清明祭英烈”網上祭掃活動,組織開展“奮斗百年路,啟航新征程”微黨課比賽。選拔黨員參加渝中區機關黨員“學黨史知黨情 守黨紀強黨性”知識競賽,榮獲全區第一名,局機關支部被區委表彰為先進基層黨組織。通過線上學習、線下活動以及實地參觀相結合的方式,扎實推進黨史學習教育。

                                二是加強黨建業務融合,引領示范項目建設。在全市率先出臺并實施綠色示范工地建設標準、率先開展柴油(客)貨車尾氣深度治理、率先試點加油站油氣三次回收改造、率先探索實施油煙“五方管理制”、率先推進非道路移動機械精細化監管、率先建設綠色低碳示范街區、率先制定實施醫療廢物規范化管理技術指南等,通過“七個率先”為全市環境治理貢獻“渝中經驗”。渝中區機關食堂油煙治理被納入2021年重慶市深入打好大氣污染防治攻堅戰正面典型。重慶市黃沙溪無廢城市宣傳教育基地順利通過驗收,成為全市建成的首個“無廢城市”宣傳教育基地。以黨建為引領指導業務建設,不斷創造更加美好的生態環境,持續滿足人民對美好生態環境的需求。

                                三是突出“我為群眾辦實事”,不斷提升群眾獲得感。參加在職黨員到社區報到志愿服務活動30人次,組織開展生態環保志愿服務活動4次,70余人次參加活動,承辦我為群眾辦實事區級層面重點民生項目1件,梳理區生態環境局我為群眾辦實事實踐活動重點民生項目12件。第一輪、第二輪中央環保督查交辦116件群眾投訴案件現場復核率到達100%,解決上清10居民家庭散排油煙擾民問題,協調重慶軌道交通十號線二期大禮堂站、金馬小學等工地建設全封閉降噪、降塵施工棚,切實做好高中考期間噪聲監管工作,完成大溪溝飲用水水源地一級保護區隔離設施升級改造,著力解決群眾關心關切的油煙、噪聲、揚塵、飲水安全等生態環境問題。辦理環境信訪投訴2032件,回訪滿意率達96.2%。進一步增強人民群眾在生態環境領域的獲得感、安全感、幸福感。

                                掃一掃在手機打開當前頁
                                国产a级毛片