您當前的位置:首頁>部門街道

                                兩路口街道機關黨支部召開黨史學習教育專題組織生活會

                                日期: 2021-08-10

                                按照黨史學習教育相關要求,兩路口街道機關第一、第二黨支部突出學黨史、悟思想、辦實事、開新局,強化支部政治功能和組織力,在認真抓好理論學習,廣泛開展談心談話的基礎上,分別召開黨史學習教育專題組織生活會。會議由黨支部書記主持,街道領導均以普通黨員身份參會。全體黨員通過交流學習體會,查找差距不足,深刻自我批評與批評,明確了下步努力方向。區委宣傳部常務副部長、黨史學習教育巡回指導二組組長曾文一行列席指導機關第一黨支部專題組織生活會。

                                會上,支部書記胡傳龍代表支部向全體黨員匯報了半年來工作情況,特別是黨史學習教育開展情況,通報支部檢視問題情況,并就下階段工作提出三點要求:一是要立足,強化理論武裝。要把學習貫徹習近平總書記七一重要講話精神作為當前和今后一個時期的一項重大政治任務,精心組織專題學習和專題研討,推動講話精神深入人心。二是要切實,主動擔當作為。要堅持深化我為群眾辦實事實踐活動,用心用情用力解決群眾關心的急難愁盼問題。三是要有序,確保實績實效。要形式多樣地開展黨史學習教育,切實把黨史學習教育激發出的熱情,轉化為推動轄區經濟社會高質量發展的強大動力。

                                隨后,胡傳龍書記帶頭開展自我批評,全體黨員同志聯系思想和工作實際,分別從學習習近平總書記“七一”重要講話精神情況、指定書目學習情況、弘揚優良傳統情況、我為群眾辦實事情況四個方面逐一檢視剖析,認真開展批評與自我批評。

                                曾文常務副部長指出,此次專題組織生活會準備充分、主題鮮明,每位黨員都能深刻地進行批評和自我批評,是一次高質量的組織生活會。他就進一步開展好黨史學習教育提出了三點建議:一要提高政治站位。要將學習宣傳貫徹習近平總書記七一重要講話精神作為重大政治任務,納入黨史學習教育的核心內容,不斷促進黨史學習教育走深走實。二要傳承弘揚優良傳統。深刻領會偉大建黨精神,繼續弘揚紅巖精神,堅決防止袍哥文化、碼頭文化、江湖習氣等封建腐朽道德文化沉渣泛起。三要抓好整改落實。全體黨員要堅持問題導向,自覺對標自查問題及互評意見,抓好整改落實,不斷錘煉黨性,全面提升素質。

                                掃一掃在手機打開當前頁
                                国产a级毛片