您當前的位置:首頁>部門街道

                                區住建委扎實開展“七一”講話精神宣講進基層系列活動

                                日期: 2021-08-10

                                為深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,推動黨史學習教育走深走實。按照區委宣傳部安排部署和工作要求,區住房城市建委積極組織開展“七一”重要講話精神進企業、進工地宣講工作。宣講緊密圍繞習近平總書記“七一”重要講話精神和區委十二屆九次全會精神,按照“既嚴謹又生動”的要求,深入基層,面向企業工地群眾開展分眾化、對象化、互動化宣講。

                                2021730日上午,區房屋征收中心開展進工地宣講活動, 11個征收片區的負責人和項目工人參加了宣講會。區房屋征收中心主任何平同志強調了三點:一是廣大干部群眾要用七一重要講話精神和區委十九屆二中全會精神武裝頭腦,指導工作,激發動力,在工作崗位上勤勤懇懇、兢兢業業、踏踏實實做好本職工作。二是要強化責任意識,做到守土有責、守土負責、守土盡責,把片區當家園,不打折扣做好片區內的各項工作。三是要強化安全意識,安全無小事,加強安全隱患的排查防范,全力保障各個片區的安全平穩。

                                723日下午,區住房和城市建設綜合行政執法支隊在大田灣體育場保護與利用工程項目部開展七一重要講話精神進工地宣講,轄區在建工地項目管理人員代表,執法支隊全體干部職工參加了活動。會上,副支隊長程瑜同志結合習近平總書記七一重要講話精神和區委十二屆九次全會精神,從工程質量的嚴謹性、施工安全的重要性、為民辦實事的高效性三個方面提出了更高層次的要求。下一步,各監督組還將繼續按計劃要求在轄區工地內分片分點將宣講工作實施全覆蓋。

                                此外,區住房城市建委還根據行業分類,組織宣講骨干深入住建行業企業開展宣講,其中包括重點建筑企業43家、重點物業企業16家、房地產開發企業67家、規上租賃企業11家。各位宣講骨干帶領企業群眾深刻領會和感悟百年大黨創造的偉大成就,學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,更好地用以觀察時代、把握時代、引領時代。希望各企業干部員工不斷把學習成效轉化為工作思路、發展成果,進一步圍繞渝中城市提升、舊城改造及山清水秀生態帶、立體城市景觀帶、便捷共享游憩帶、人文薈萃風貌帶建設等重點工作,進一步配合推進“兩江四岸”治理提升,打造“綠色出行便民道、山水游憩休閑道、鄉愁記憶人文道、城市體驗風景道”重慶特色山城步道體系,激活歷史建筑、低效空間活力,從而打造一批高端、多元的新興產業空間和消費集聚區,為推動渝中高質量發展、創造高品質生活貢獻力量。

                                掃一掃在手機打開當前頁
                                国产a级毛片